Гостевая книга сайта "Могилы знаменитостей"
m-necropol.ru

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Alex   19 декабря 2015, 03:19  ::
Ну что, Двамал, как и обещал, в качестве виртуального подарка к юбилею презентую небольшую зарисовочку под названием:

ДВАМАЛ И ГОСТЕВАЯ


Двамал, каждый раз приходя после работы домой, сталкивался с извечной и давно набившей оскомину дилеммой.
Все начиналось с того, когда переодевшись в домашнее, он заходил интернет и первым делом отправлялся проведать свое детище – сайт «Могилы знаменитостей». Нет, само посещение одного из собственных сетевых проектов не вызывало у Двамала каких-либо сомнений и тем более неприятных чувств. Но вот гостевая… Здесь-то и было не все так просто.
Еще на заре МЗ – так в сокращении именовался главный интернет-проект Двамала – он сделал гостевой раздел полностью доступным и вскоре пожалел об этом. Гостевуха в короткие сроки наполнилась разномастным спамом. Чего только не писали в ней неведомые авторы! Одни увещевали срочно приобрести всевозможные чудодейственные средства. Другие рекламировали средства от облысения, ожирения или напротив, излишней худобы. А уж ссылок на разные, в том числе и непристойные сайты было не счесть вовсе.
Потому Двамал, устав разгребать весь этот хлам, в скором времени поставил гостевую на режим премодерации. Но это если и уменьшило проблему, то не до конца. Если всякого рода рекламщики и спамеры в скором времени поутихли, то разные личности продолжали колупать мозги владельцу сайта с завидным упорством.
Одни возмущенно интересовались почему на МЗ до сих пор не появились фото могилы того или иного деятеля. Другие учили, как, по их мнению, должна развиваться концепция сайта. Один из посетителей, под ником таежного обитателя, и вовсе с возмущением вопрошал, почему автор «Могил знаменитостей» не прихлопнул свой сайт в знак протеста против «нерукопожатной» политики руководства страны. В довершении своего гневного обличительного сообщения, псевдотаежный житель ставил в пример одного деятеля из Твери, одно упоминание о котором вызывало у Двамала одни лишь неприятные воспоминания и крепкие выражения.
Впрочем, персонаж с ником главного героя романа авторства Владимира Арсеньева вскоре исчез из поля зрения владельца МЗ, равно как и другие малоадекватные личности.
Однако из оставшихся беспроблемными были далеко не все. Порой Двамал вставал перед выбором, давать ли добро на публикацию того или иного сообщения. Впрочем, вскоре он нашел выход, начав редактировать посты, оставляя за кадром фразы, которые могли привести к ругани в гостевой.
Вот и сегодня, приступив к изучению поступивших сообщений, владелец «Могил знаменитостей» вначале пробежал взором по их авторам. Кроме многолетних завсегдатаев: давнего друга и коллеги Жени Румянцева, очаровательной Марины Али, Моренго, Павла Серова, Владимира из Томска и других, на этот раз в гостевой отметились несколько примелькавшихся, но по сути незнакомых персонажей.
Среди них были и два Алекса. Первый из сетевых тезок обозначил свой ник на латинице, второй на кириллице. Один, судя по всему, был относительно молод, второй – явно постарше. Последний, к тому же пару раз изрядно повеселил обитателей гостевой и хозяина сайта. В первом случае он пофантазировал на тему, как за Двамалом выехал «воронок» образца 37-го года, за размещение фото «неправильной» с точки зрения властей могилы. Во втором автор сымпровизировал беседу Жени Румянцева с Президентом.
Еще в тот раз стиль и манера изложения одного из неведомых Алексов показались Двамалу знакомыми. Однажды, читая очередное сообщение автора, владельца МЗ посетила смутная мысль, что возможно он знает этого человека лично.
Потому, когда нынче, увидев очередное послание от одного из тезок, создатель «Могил знаменитостей» решил на этот раз повнимательней изучить айпишник отправителя.
«Так… Судя по всему он неподалеку обитает, в соседнем районе… Рядышком с нашим Мишей-машинистом…».
Двамал напряг память и в следующий миг рассмеялся от простой и ясной догадки:
«Ну как же я раньше не допер! – усмехнулся создатель МЗ и следом мысленно обратился к тезке шефа киношного Юстаса: – Все, я вычислил тебя, подполковник!».
Двамал еще раз усмехнулся и вновь принялся сортировать накопившиеся в гостевой сообщения…
« предыдущее . следующее »
Ответ 19 декабря 2015, 11:18