Гостевая книга сайта "Могилы знаменитостей"
m-necropol.ru

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Павел Серов   25 ноября 2017, 19:25  ::
Здравствуйте, Двамал!

Крониду
Я не собирался здесь писать об истории своей семьи, т.к. не считал это чем-то принципиальным. В ней нет ничего уникального. Но раз Вы затронули эту тему, то могу сказать, что среди моих родных было репрессировано 6 человек. Из них было расстреляно двое. Один из репрессированных родственников вернулся из концлагеря инвалидом-калекой, и уже не смог адаптироваться к нормальной жизни. Двое дожили до освобождения и их дальнейшая жизнь сложилась относительно благополучно. Судьба еще одного арестованного родственника осталась неизвестной. Мои репрессированные родные все были реабилитированы, при чем один из них был реабилитирован еще в 30-е как жертва «ежовщины». К этому могу добавить, что 1-я жена моего дяди после его ареста покончила с собой – приняла яд. Считаю, что ее тоже можно считать жертвой режима, т.к. не будь репрессий, она явно не наложила бы на себя руки.

Но я повторюсь, что если бы даже в моей семье не пострадал бы ни один человек, то я и тогда бы придерживался бы абсолютно тех же взглядов. То, что творил Иосиф – это чудовищно. Ахматова сказала о времени сталинизма известные горькие слова: «Я была тогда с моим народом, там, где мой народ, к несчастью был».

Я также не согласен с характеристикой руководителей Белого движения как «мразей». Ко всем людям из оглашенного ниже списка я – не идеализируя их - отношусь в целом положительно. Разумеется, за исключением Краснова. Вот в статье, предложенной Алексеем, говорится о Николае Николаевиче Юдениче крайне пренебрежительно, в ней упоминается лишь о его «нестандартной ориентации». Я вообще об этом слышу первый раз в жизни, да и - по правде сказать - никогда не интересовался интимной жизнью генерала. В любом случае, генерал Юденич вошел в русскую историю не этим, а тем, что это был благородный русский офицер, мужественный человек и выдающийся полководец. Его победы в период руководства им Кавказской армией в годы Первой Мировой навсегда останутся в славной истории российских вооруженных сил. Не должны быть забыты и не будут забыты проведенные Юденичем Сарыкамышская и Эрзерумская военные операции. Надеюсь, что в ближайшем будущем Николаю Николаевичу Юденичу в России будет открыт памятник.

В отношении затронутой Андреем Симоновым темы сохранения праха Сергея Сергеевича Каменева в кремлевской стене… Мне давно встречалась публикация, где говорилось, что прах Каменева в стене был сохранен, а была лишь демонтирована плита с его именем, и что после реабилитации военачальника захоронение восстановили в прежнем виде. Насколько верной является эта информация, я не могу судить. Меня тоже интересует этот вопрос.
« предыдущее . следующее »
Ответ 25 ноября 2017, 21:40
Здравствуйте,
Павел!