Вопрос настоятелю храма Тихвинской иконы Божией Матери с. Бараново Курской области иерею Евгению Логачеву
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Яна (Елена)   13 ноября 2011, 14:50  ::
Добрый день,отец Евгений!
Сердечное Вам спасибо за то,что помогаете,нам,грешным в тяжёлые минуты жизни нужным советом и спасительным словом.Хотела бы обратиться к Вам вот по какому вопросу.
Меня зовут Яна (в крещении Елена),мне 26 лет.С детства родители воспитывали меня правильно,стараясь воспитать во мне лучшие человеческие качества.Конечно,все мы грешные,но я всё-таки всю жизнь стараюсь придерживаться Божьих заповедей и всегда уповаю на помощь Господа.Как и каждая девушка,я бы очень хотела встретить порядочного и хорошего человека для создания с ним православной семьи и иметь детей.Я работаю преподавателем в школе и от работы с детьми получаю настоящее удовольствие и радость.Но,к огромному сожалению,своей семьи у меня пока нет.Для меня брак - это особое событие в жизни человека,которое совершается по благославлению Божьему.Ведь взаимная любовь,уважение и взаимопонимание - залог крепких семейных отношений.А сейчас для современных молодых людей брак ни во что не ставится.Позвольте я расскажу Вам свою историю.Месяц назад я познакомилась на сайте знакомств с молодым человеком,сначала мы переписывались,затем стали встречаться.Он сказал,что недавно расстался с женой из-за того,что она часто выпивала и как следствие в семье были частые скандалы.Вообщем он сказал,что хотел бы встретить свою вторую половинку.Детей у них не было,на 5-м месяце беременности ребёнок умер так и не появившись на свет.Я поверила этому человеку,а он оказался не тем,за кого себя выдавал.Мы с ним встречались 2 недел,он звонил каждый день,а потом вдруг внезапно исчез. Интересно,что он стал постепенно отдаляться от меня после того,как я сходила в храм и помолилась перед иконой Святых Петра и Февронии и приложилась к их мощам.Через некоторое время я случайно нашла в одной из социальных сетей фотографию его жены и на безымянном пальце правой руки у неё было кольцо,т.е. я поняла,что всё это время человек меня просто обманывал,играя на моих чувствах.Мне было очень неспокойно на душе и я пошла в храм,помолилась Матушке Матронушке и на душе сразу же стало светло и спокойно как будто бы кто то невидимой рукой смазал душу,успокоил её.
Батюшка,подскажите,пожалуйста,что нужно делать православной девушке,чтобы впредь не допускать подобных ошибок и встретить в жизни хорошего и достойного человека,который будет ей послан свыше?Храни вас Господь.р.Б.Елена (Яна)
« предыдущее . следующее »
Ответ 21 ноября 2011, 00:12
Здравствуйте,Яна.
Я думаю на сайте знакомств вряд ли найдётся достойный человек.А если Вы хотите православного мужа то их стоит искать или в храме,или на сайте знакомств,но на православном сайте.
Лучше всего стараться жить богоугодной жизнью,молиться о том чтобы Господь послал вторую половинку.Можно взять себе какое-то молитвенное правило,и стараться читать его каждый день.Можно акафист Матроне,или Петру и Февронье.Ну и главное не унывать и не отчаиваться.чтобы в жизне не происходило,всё делается по воле Божией.
С уважением о.Евгений.