Вопрос настоятелю храма Тихвинской иконы Божией Матери с. Бараново Курской области иерею Евгению Логачеву
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
ЮЛИЯ   17 ноября 2012, 11:27  ::
Здравствуйте.Нужда моя горькая,овца я заблудшая.В церкви стыдно к священнику подойти.Но чувствую что сил моих больше нет.Я верю в Господа всем сердцем своим и Он подсказывает мне .Благодарю Его за это.Расскажу Вам историю мою,а Вы помогите мне пожалуйста.В роду у меня верующих людей мало было скорее наоборот,но помню прабабушка в церковь ходила и Господа любила,меня молится заставляла,а мне всегда страшно было на колени становится.Правда бабуля протестанткой была(баптисткой)Вот умерла она и прекратилось моё общение с Господом.Прошли годы ,мне лет 11 было ,мама сильно заболела ,врачи сказали надежды нет,люди добрые подсказали чтобы мы священника вызвали перед смертью исповедоваться.Как сейчас помню,стоим мы,дети,а нас пятеро, у кровати мамы и плачем.А женщина молитвы читает у одра её свечи трещат в доме ладаном пахнет а мне так сильно страшно было,в тот день мне казалось мир перевернулся.А когда священник уходил нас детей благословил и сказал что Господь смилуется над нами только ему молится надо.И мы молились каждый как мог своими словами.Женщина из церкви всю ночь читала,только утром ушла.Когда мы проснулись ,мамы в кровати не было,в отчаянии что она умерла мы ревели не своим голосом,соседи с ближайших домов прибежали.Никто понять не может где мать,думали может ночью скорая увезла.И тут дверь открывается и она с вёдром заходит,в сарае была.Все речи лишились я сознания,думаю ну всё ,умерла а дух её явился к нам.Но не дух это был ,а Господь услышал нас и чудо сотворил,исцелил Он кормилицу нашу.Я потом долго думала что моя мама ангелом стала ,так лицо у неё светилось.Тётя Нина (женщина которая молитву читала)стала меня в церковь с собой брать и научила крестится.Честно Вам скажу долго я туда не смогла ходить,мне там скучно и страшно было,и смертью пахло.Когда мне исполнилось 15лет я сознательно услышала весть об Иисусе ,от христиан баптистов,и покаялась перед Господом искренно со слезами.В моём сердце поселилась неописуемая радость и любовь к ближнему и Господу.Я много молилась ,читала писание,рассказывала людям о Боге.Господь наделил меня прекрасным голосом и я воспевала Ему хвалу.Это была первая и большая любовь к Всевышнему.Я приняла водное крещение,через время уверовала и моя мама.
Два года я парила в небесах,потом постепенно моё чувство начало угасать,мою любовь растоптали люди,люди которые каждый день одевали маску праведности не имея её.Я разочаровалась во всём, мне не хотелось жить.Я перестала молится ,мне просто было страшно становится на колени.Вы не поверите но когда я преклоняла колени для молитвы у меня волосы шевелились на голове,казалось что за спиной стоит ..... Прошло ещё пару лет у меня появились дети я крестила их в православной церкви.Мои дети знают о Боге,я много им рассказываю ,по праздникам пою псалмы.В церковь без слёз входить не могу стыдно мне перед людьми и перед Господом.Месяц назад ездила к Матронушке,при входе в храм икона есть Николаю чудотворцу,преклонила голову помолится ,чувствую на меня что то тёплое льется,глаза подымаю а это масло на меня проливается и причём не всё а только половину,как будто кто-то специально сосуд наклонил.Моя сестра со мной была говорит что это знак и благословение Господнее.Я верю что я дитя Божье и что Господь любит меня и постоянно в жизни моей напоминает мне о себе.Я молюсь в метро дома в кровати но до сей поры не могу преклонить колени.Помогите мне вернуть веру и любовь.Мне очень нужна встреча и совет священника.Время пришествия уже скоро.ПОМОГИТЕ.Храни Вас Господь.
« предыдущее . следующее »
Ответ 18 декабря 2012, 22:13
Здравствуйте,Юлия.
ИзВашего рассказа я немного не понял,так Вы приняли крещение в православной церкве,или у бабтистов,это очень важный вопрос.Если Вы принимали крещение у бабтистов,то к сожалению Вы перед Богом так и являетесь некрещёной,так как бабтисты это секта.
Но надеюсь что Вы приняли крещение в православии.
Люди конечно бывают разные,но каждый ,как бы он не жил,перед Богом даст ответ за свои нехорошие дела,так как же как и мы с Вами.Не надо смотреть на нехороших людей и думать что всё совсем плохо,и нет смысла жить дальше.Смысл есть-это спасение своей души,это творение добрых и богоугодных дел,это борьба с грехом.
А начинать нужно с качественной исповеди,без исповеди человек никогда не найдёт душевного спокойствия,и никогда не сможет спасти свою душу.Сначала исповедь,потом причастие,конечно же должна быть молитва ,желательно ежедневная,посещение храма,скорее всего себя придётся заставлять делать эти дела,так как дьвол будет ставить препятствия.
Вы просто подумайте,Господь Вас можно сказать всю жизнь хранит и помогает,чего чтоит только одно чудо ч Вашей мамой,а тут нгесколько неприятностей случилось и Вы сразу отчаились,впали в уныние.Не надо этого.Господь всех любит,и вседа рядом с нами,вот только часто люди этого не замечают,и не понимают.
Так что не откладывайте с исповедью,хорошо подготовьтесь и пойдите.
C уважением о.Евгений.