Вопрос настоятелю храма Тихвинской иконы Божией Матери с. Бараново Курской области иерею Евгению Логачеву
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
пожилой Петр (анахорет)   17 декабря 2020, 03:05  ::
"Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Колос.1:16-17). Именно только "крест, именно крест побудил христиан, поколение за поколением, жить жизнью, сосредоточенной на служении Иисусу Христу. Потому что мы знаем, что вне этого креста у нас нет абсолютно никакой надежды ( Бог отдал Своего единственного Сына). Для людей, которым нечего принести, для людей которые на самом деле, откровенно говоря, заслуживают полноты Божьей ярости и гнева, их грехи вменяются Ему (Иисусу Христу), а Его праведность вменяется им, потому что Он добровольно отдает Свою единственно совершенную жизнь. Если Иисус был тем, кем Он Себя назвал, если Он был Вечным Сыном Бога, принявшим плоть (человеческое естество), пришел отдать Свою жизнь в качестве выкупа за многих, то как может быть какой-либо другой путь, и каким образом к этому можно что-либо добавить? Как может быть какой-то другой путь?" ..."исполнилось время и приблизилось царство Божье, покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мк.1,15)."Только когда мы готовы смириться в Присутствии Святого и Праведного Бога, тогда Он простит нас и примется в Свое благорасположение (покаяние - это признание того, что мы обращаемся к единственному источнику, который имеет силу прощать и спасать, вот что такое покаяние). Человечество было создано Богом по Его образу (но утратило в Адаме этот образ, и восстанавливает его во Христе). Настоящая зрелость, привнесенная в нас Духом Божьим, заставляет нас понять, что держась за то, что разрушает нас внутренне сейчас, мы полностью лишаем себя возможности жить в будущем, в вечности. Если вы хотите непреходящей радости, только Бог может привести вас к пониманию того, как ее испытать - через покаяние и веру в Иисуса Христа".
« предыдущее . следующее »