Гостевая сайта admmorozovo.ru
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Ivan Hrenov-Rus   23 августа 2014, 12:30  ::
Для тех
кому уже исполнилось
120 лет!
Иван Хренов-Российский
www.Prozim.ru
E-mail: [email protected]


«… люди с чёрной кожей – рабы, но они не добровольные рабы и это … говорит в их пользу…
… я вижу вокруг таких же рабов… целого класса олигархии. Они … не крепостные феодала, но жертвы заменивших его … налогов … столь же пагубно.
… ты, бакалейщик, булочник, чванливый торговец, считающий себя свободным человеком! – стали рабами по доброй воле.
Вы поддерживаете политические махинации, которые … отнимают у вас половину дохода … изгоняют из страны сотни тысяч ваших братьев …всё это вы принимаете безропотно и покорно.
… вы всегда готовы кричать: «Распни его!» - человека, который пытается бороться с этим … и прославляете того, кто хочет добавить новое звено к вашим оковам»

Томас Майн Рид. 1850 год


***
«Государственная власть в России»
101.Констатировать, что в истории человечества нет примера государства без элементов диктатуры в его общественно-политическом устройстве. Даже в самом демократичном обществе государственный аппарат создаётся народом, прежде всего для того, чтобы делегировать ему именно эту функцию, как инструмент управления страной от имени большинства.
В зависимости от представительности в обществе, диктатуры трансформируются в широком диапазоне: от «доброкачественных» (к примеру, Финляндия – диктатура закона) до «злокачественных» (к примеру, Северная Корея – тоталитарный режим, диктатура личной власти).

102.Признать, что на самом деле общественно – политическая система в России представляет собой размытую, слабоцентристскую многополярную антинародную диктатуру коррумпированного ультраменьшинства на завуалированной, но сильной криминальной основе – класса «имущих».
Члены нынешнего правительства России имеют доходы исчисляемые сотнями миллионов рублей в год, не считая «доходов» их жён, сопоставимых, с мужними.
На удивление, наши президент и премьер в руководстве страны выглядят просто «изгоями», с заработками в 50 раз, уступающими заработкам некоторых своих подчинённых. Правда, о доходах их «вторых половин» информации нет.
Несомненно, одно, богатеет правительство не без участия ведущих олигархов – мультимиллиардеров России, и связи эти носят, как правило, недоброкачественный и, подчас, криминальный характер. Отсюда ясно, как и кто, фактически, правит страной.

103.Принять на конституционном уровне в основу общественно-политического устройства России принцип социальной ориентации, с ограниченной либерально-демократической диктатурой подавляющего большинства в обществе – класса «малоимущих» граждан.

104.Принять на конституционном уровне главным инструментом реализации основного принципа общественно-политического устройства России всероссийскую систему Советов присяжных депутатов «малоимущего» населения страны – СПДМ, пронизывающую и «цементирующую» российское общество от мегаполисов до самых малых населённых мест.

105.Принять на конституционном уровне, что СПДМ реализует диктатуру в обществе посредством непререкаемого права «вето», исключительно в чрезвычайных обстоятельствах для, предупреждения (устранения) ущерба или угрозы ущерба интересам «малоимущего» подавляющего большинства населения страны и даже одного представителя этого класса, после чего следует разбирательство на основе и с применением действующего законодательства России.

106.Констатировать, что при отсутствии чрезвычайных обстоятельств СПДМ остаётся бдительным пристрастным наблюдателем и не вмешивается в духовно-нравственную, культурную, интеллектуальную, общественно-политическую и хозяйственную и прочую жизнедеятельность страны в целом и её отдельных субъектов.

***
«ПРОФСОЮЗЫ РОССИИ»

107.Констатировать, что профсоюзы во все времена, особенно в СССР - России, лишь формально стоят на защите интересов трудящихся. При Советах это, фактически, была очередная административная инстанция управления обществом и трудовыми коллективами в частности, действовавшая под жёстким контролем административно-партийных органов. Их основной функцией было распределение фондов общественного потребления (кроме спец. фондов партии и администрации) согласно существовавшей тогда системы льгот, привилегий и личных связей.
Профсоюзные лидеры, практически, назначались и, если надо, были бессменными. На предприятиях их облачали административными функциями, льготами, привилегиями, ставили над трудовым коллективом и уж конечно не для того, чтобы они где-то противопоставили себя административно - партийному аппарату в защите интересов трудящихся.
Сегодняшние профсоюзы России практически все качества унаследовали от своих советских пращуров, утратив при этом в большой степени административно-распределительную функцию, ограниченно распоряжаясь только членскими взносами в рамках собственного предприятия по усмотрению начальства.
В наше время профформированием государственного масштаба, классовым лидером трудового народа в духе перемен они, к сожалению, не стали.
Теперь – это скорее атавизм советских времён, некое негосударственное политкоммерческое формирование с незаметным центром в Москве, частично унаследовавшее имущество советских профсоюзов, с неизвестной ролью в государстве, не имеющее никакого отношения к трудящимся, но претендующее на самостоятельную политическую нишу в жизни страны.
108.Признать, что, несмотря на демократические традиции в мировом профсоюзном движении, без активного государственного вмешательства изменить к лучшему российские профсоюзы не удастся.
Рассчитывать на быстрое самосознание и активность трудящихся не приходится. Народ озлоблен, запуган и задавлен российским криминалом и не только частным, но и государственным, процветающим во всех уровнях властных структур страны.
Борьба за существование в массе трудящихся идёт по принципу: «каждый сам» и «человек человеку - волк». Так бывает всегда, когда «власти» до своего народа дела нет!

109.Выразить точку зрения, официально на государственном уровне о непризнании, как полностью себя изживших, всех «профсоюзных» формирований, от «Центра» до, выходящих за рамки отдельных трудовых коллективов, предприятий и организаций независимо от формы собственности работодателей.

110.Предпринять активное государственное участие, прежде всего через СПДМ, в преобразовании на демократической основе профсоюзных организаций в рамках отдельных трудовых коллективов предприятий и организаций независимо от формы собственности работодателей в Профессиональные Союзов взаимопомощи неадминистративных работников – ПСВ-нр. Кстати, последние, при желании, могут и сами создать для себя подобную структуру, но отдельно!

111.Принять в Уставе ПСВ-нр, как основополагающие нормы, что руководящие административные работники и работодатели не могут быть членами ПСВ-нр и его органов, а управление деятельностью этих организаций осуществляется полномочным Председателем, избранным тайным голосованием на Собрании коллектива неадминистративных работников предприятия (учреждения) на период не более чем до очередного собрания. В этот период Председатель возглавляет «технический» профсоюзный комитет с полномочиями в рамках решений последнего Собрания ПСВ-нр, также избранный Собрания ПСВ-нр тайным голосованием на период в один год. При этом Председатель ПСВ-нр действует согласно Уставу ПСВ-нр и решениям, принятым на Собраниях ПСВ-нр.

112.Принять, что Устав ПСВ-нр, кроме обязательных основополагающих позиций, определяемых конституцией России и действующим закона о труде и трудовых отношениях, разрабатывается независимо, в каждом трудовом коллективе его активистами и после обсуждения утверждается на Собрании (Конференции) большинством голосов в 2/3 при тайном голосовании.

113.Принять, что ПСВ-нр, независимо от формы собственности работодателя, обязательны, как составная часть структуры внутреннего самоуправления на всех предприятиях и организациях численностью неадминистративных работников более 15 человек. Малочисленные трудовые коллективы создают Совместные ПСВ-нр на базе нескольких мелких родственных предприятий (организаций) на объединённых Собраниях.
Общая численность членов любых ПСВ-нр не должна превышать 100-110 человек.
Если на предприятии (организации) штат неадминистративных работников превышает эти нормы, то в них создаются несколько независимых ПСВ-нр по цеховому, участковому или иному признаку.

114.Признать право ПСВ-нр, разных хозяйствующих структур, на взаимную солидарность и временную кооперацию, для совместных политических и экономических акций в борьбе за права неадминистративных работников, но не для укрупнения и образования дополнительных бюрократических надстроек с «освобождёнными» профсоюзными функционерами по вертикали, «от Москвы до самых до окраин».

***
«Пенсии в России»

115.Констатировать, что в нашей стране отношение к пенсионеру по возрасту в большинстве случаев неадекватно его действительному физическому, духовному состоянию и социальному настроению. Чаще всего, для ещё вполне здорового душой и телом человека, оно унизительно дискриминационно, как к члену общества, «лишившемуся» в одночасье своих профессиональных, социальных, физических, духовных и прочих достоинств, а потому, первому претенденту на понижение в должности, в оплате труда, сокращению по штату на работе – «свободному», но никому не нужному пожизненному просителю всяческих льгот и подачек от государства, практически, – изгою общества.

116.Признать экономическую нерациональность и морально-этическую нецелесообразность назначения гражданам нашей страны пенсии в установленный срок, по возрасту. Формально это звучит, как приговор – «по старости». Согласно известному изречению: «лучше быть нужным, чем свободным», одной из основных причин малой продолжительности жизни человека это – не востребованность в обществе. Как правило, в странах, где выход на пенсию позднее, там и продолжительность жизни больше.
Примечание:
Оплата труда зависит от вида трудовой деятельности качественных и количественных показателей результатов труда работника.
С возрастом, как правило, растёт профессионализм, квалификация работника, увеличиваются его опыт и знания, повышается качество его работы, что, естественно, требует большего вознаграждения за труд. Но это далеко не всегда совпадает с коммерческими принципами достижения прибыли предпринимателя.

117.Установить на законодательном уровне, в целях частичной компенсации личного общественно полезного трудового вклада в экономику страны, каждому работающему гражданину страны ежемесячную надбавку к заработной плате, из средств государства в размере 0,2 % (как пример) от его месячного заработка – пожизненное накопительное государственное жалование – «выслуга лет».
118.При этом принять: если гражданин РФ, проработав некоторое время, больше не желает продолжать свою трудовую деятельность в широкой социальной сфере, накопленная на момент прекращения рабочего стажа «выслуга» продолжает ему выплачиваться государством (точнее работодателями через посредство государства) пожизненно на достигнутом к этому моменту уровне.

119.Принять на законодательном уровне:
- назначение пенсий в нашей стране исключительно по признаку утраты трудоспособности в социально широкой сфере деятельности, на основании медицинского заключения, то есть по состоянию здоровья. При назначении полной пенсии, уровень остаточной трудоспособности субъекта общества должен быть не более достаточного, для осуществления личной хозяйственно-бытовой деятельности в семейном, (приусадебном) хозяйстве, ограниченной социальной сферы;
- при остаточной трудоспособности выше указанного уровня, но не полной, и нежелании гражданина России продолжать занятие трудовой деятельностью в широкой социальной сфере он может рассчитывать на, соответственно, неполную пенсию по состоянию здоровья и «выслугу» в полном объёме, образовавшуюся за период его трудовой деятельности в этой сфере;
- размер пенсии по состоянию здоровья определяется по медицинским и социальным критериям независимо от стажа работ и уровня заработка за трудовой период в широкой социальной сфере и определяется возможностями государства.
120.Гарантировать на законодательном уровне регулярность выплаты дивидендной надбавки за личный вклад – «выслуги» всем работающим гражданам страны из специального федерального фонда, обеспечиваемого отчислениями работодателей независимо от формы собственности.
В качестве источника финансов для специального федерального фонда по выплате «выслуги» лет, делать также отчисления от налоговых сборов, напрямую образующихся в результате трудовой деятельности работающего населения страны.

***
«СТРАХОВАНИЕ в России»
121.Констатировать, что в мире существует великое множество видов страхования. Это, конечно, легальный заработок одних на страхе других, который несёт несомненную общественно полезную функцию.
Однако, это тогда приемлемо, когда основано на обоюдном добровольном согласии Сторон. Недопустимо принуждение ни одной из Сторон, иначе это принимает форму опричнины, особенно, если здесь, прямо или косвенно замешено государство!
Аналогичная ситуация сложилась в России с «обязательным» автострахованием. У автовладельцев появилась дополнительная «головная боль»: образовалось огромное количество всяких «нахлебников» в виде страховых компаний с оравой дармоедов-менеджеров (трижды проклятое в народе словечко). В случае ДТП, даже при отсутствии пострадавших, его участники невольно попадают в «омут» этой неизбежной длинной канители: ГИБДД – автостраховая компания – суды - техническая экспертиза – авторемонтное предприятие.
Следует отметить, что страховые агентства взносы (всё возрастающие) всегда берут сполна, а возвращают их при ДТП с большим «скрипом» и далеко не в соответствии с фактическим ущербом.
Аппетиты коммерсантов на ниве «обязательной автостраховки» непрерывно растут. Применявшаяся до последнего времени поощрительная премия водителю за безаварийную езду - упразднена, да, к тому же, дополнительно введено обязательное страхование жизни водителя.
Значительно проще, когда автовладельцы и (упаси Бог) участники ДТП сами принимают решение о необходимости автострахования, об уровне и форме решения вопросов, связанных с ДТП.
Сложившаяся ситуация, в общем, не нова: ещё не сгладились в памяти времена, когда обязательным было приобретение лотерейных билетов!
Неужели идём по порочному кругу! Господа, (там, на «верху») в вашей «трогательной» заботе о нашем благе, оставьте, наконец, нас – народ в покое, умерьте свои аппетиты!
Дайте нам возможность самим решать: что когда и как страховать, причём, добровольно!
Ведь своим ненасытным стремлением делать всевозможные сборы с населения вы начисто выхолащиваете само понятие о свободе личности, свободе выбора, о неприкосновенности частной собственности!
Все ваши, в том числе, благотворительные инициативы и прочие гос. программы должны (обязаны) покрываться нашими (!) налоговыми платежами, и хватит с нас!
122.Принять на конституционном уровне, что в России обязательным и единственным для её граждан (сбором) налогом является «налог на имущество», другие виды обязательных (на сегодня), налогов, взносов, пожертвований и прочих сборов подлежат запрету навечно!

***
Реплика:

«помилованы и амнистированы»

Удивительно!
В связи с очередным днём российской конституции помилованы и амнистированы до 30 тысяч осужденных (воры, мошенники, расхитители и прочий уголовный «мир»), но только одному из них огромное внимание и почёт. За рубеж выделяют спецрейс самолётом. Там его встречают, как премьер-министр!
Возможно, это «на зло» нашему президенту.
А возможно, именно потому, что этот субъект уникален, относится к редкому виду приматов, именуемых «чубайсоидами».
Типичный представитель!
В древних народных аллегорических сказаниях эти аномальные биологические явления оставили свой след, как змееподобные семиглавые огнедышащие чудища!
В нормальных демографических условиях природа допускает их рецидив в количестве не более одной особи на миллиард обычных людей.
Однако, (видимо за большие «прегрешения») аномальный взрыв их популяции произошёл на территории СССР - России на стыке двадцатого и двадцать первого веков, когда, в результате «загадочного» биологического явления, количество «чубайсоидов», вдруг, достигло десятка на менее чем 150 миллионов населения страны (!) и, с тех пор, угрожающе продолжает увеличиваться!
Правда, есть надежда, что по законам биологии, они также как и микроорганизмы, всё же когда-то «захлебнутся», в продуктах собственной жизнедеятельности. Но, только, не исключено, что мы все погибнем раньше!
Всему миру известно, какой это катастрофой уже обернулось для нашей страны! Ну, впрямь, «тунгусский метеорит», но только в масштабах всей территории России. Притом, что такие космические пришельцы являются на Землю значительно чаще, чем «чубайсоиды», с «метеорами» всё как-то обходилось благополучно.
Такая концентрация «чубайсоидов» на душу населения, как в нашей стране - летальна и угрожает её существованию! Это как крысы – «крысоеды», искусственно выводимые людьми, для борьбы с им же подобными грызунами, в корабельной практике.
Было бы неплохо распределить этих особей, «по справедливости», равномерно на весь мир, тем более, что их так любят, к примеру, в Западной Европе и в США. Они бы, вероятно, сказали бы нам «спасибо»! Так, что, думаю, те из них, которые уже уехали - пусть там и остаются. Тем более, что у них там немало личных интересов.
Самый популярный и милый Западу «помилованный» уже спешит восстановить утраченные связи с заочно приговорённым к пожизненному заключению в России, приютившимся в Израиле партнёром, не менее «милым», но пока ещё не помилованным.
(шутливая байка, но что-то в ней есть!)

***
Реплика:
«Справедливое милосердие»
Воздвижение «Храма на крови» в Екатеринбурге в память о трагедии семьи последнего Российского императора Николая второго – дело благое.
Справедливости ради, надо бы воздвигнуть и ещё один «Храм на крови», связанный с особой Николая второго - на «Ходынском поле»!
Ведь там, в мае 1896 года, на народных «гуляниях», устроенных царём в свою честь по случаю коронации, разыгралась большая трагедия: погибли тысячи нарду и по большей части дети, женщины, старики!

Энциклопедическая справка:
(Из "Записок" генерала В.Ф. Джунковского.)
« …. праздничная коронация получила ужасное продолжение …. Через два дня проехала парная коляска с императором и императрицей. … Далее, следовала свита в том же порядке, что и на коронации, … (почти следом) проехал большой караван открытых телег, из-под покрывал свешивались безжизненные руки и ноги.
На близлежащем Ходынском поле произошло ужасное несчастье. Толпы людей устремились к палаткам, где раздавали прохладительные напитки и маленькие сувениры. Началась паника, людей сбивали с ног и затаптывали насмерть. Говорили, что погибло около двух тысяч человек.
Собственно, «убивался» народ за небольшими подарками (кажется такой набор: сайка, колбаса, металлическая кружка), еще было бесплатное пиво.
… все ждали, что вот-вот государь поедет на место катастрофы, велит там отслужить панихиду.
… хорошо бы ему, (Государю) поехать сейчас же на место катастрофы - это был бы поступок, достойный царя. Увы!
… Вечером был бал во французском посольстве. Все были убеждены, что бал будет отменен.
Увы!
Опять была сделана непоправимая ошибка, бал не отменили, их величества приехали на бал.
Катастрофа на Ходынке стала, как бы, пророчеством для несчастного правления Николая II.»
.





Гражданин СССР – РФ.
«Иван Хренов-Российский» - «Ivan Hrenov-Rus»
«Личное мнение по некоторым аспектам
общественно-политического устройства России».
1998 – 2014 года.
« предыдущее . следующее »