Гостевая сайта admmorozovo.ru
www.admmorozovo.ru/

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Ivan Hrenov-Rus   16 декабря 2017, 12:26  ::
Для тех, Иван Хренов-Российский
кому уже исполнилось (Ivan Hrenov-Rus)
120 лет! http: www.prozim.ru
E-mail: ivan.hrenov@bk.ru


«… люди с чёрной кожей – рабы, но они не добровольные рабы и это … говорит в их пользу…
… я вижу вокруг таких же рабов… целого класса олигархии. Они … не крепостные феодала, но жертвы заменивших его … налогов … столь же пагубно.
… ты, бакалейщик, булочник, чванливый торговец, считающий себя свободным человеком! – стали рабами по доброй воле.
Вы поддерживаете политические махинации, которые … отнимают у вас половину дохода … изгоняют из страны сотни тысяч ваших братьев …всё это вы принимаете безропотно и покорно.
… вы всегда готовы кричать: «Распни его!» — человека, который пытается бороться с этим … и прославляете того, кто хочет добавить новое звено к вашим оковам»
Томас Майн Рид. 1850 год.




«юстиционно-гражданская сделка века»
или макро-индульгенция за экономические преступления в период 2090 ÷ 2018 годы.

Россия, в период своей новейшей истории в 2090 ÷ 2018 годы прибывает в сложнейшей криминально-экономической ситуации. По существу, в этот период предъявить обвинение в экономических правонарушениях (хищение, наркоторговля, жульничество, сутенерство, использование служебного положения, взяточничество, подкуп, подделка документов, предательство интересов страны и другое) можно очень многим её гражданам. Для одних такие правонарушения оказались единственным способом выживания, для других путём к несметным богатствам, в зависимости от случая и морального облика субъекта расследования.
Безусловно, главное обвинение следует предъявить административно-политическим деятелям, отвечающим за страну в указанный период.
Главное в том, что, не смотря на всю обоснованность обвинения, обратный ход историческим событиям дать невозможно.
В конечном счёте, мелкие правонарушители, поимев кратковременную выгоду, на сегодня скатились в бедность, а крупные - превратились в элиту общества, супербогатых олигархов.
Российское общество радикально расслоилось по материальному признаку, уровню материального состояния на два класса: «Имущих» с состоянием (ориентировочно, совокупно по всем видам имущества) 50 и выше млн. рублей и «Малоимущих», соответственно, в том числе, бедных, чьё имущественное состояние ниже прожиточного уровня.
Межклассовая «пропасть» стремительно растёт и углубляется, что сводит на нет все основы государственности страны. Фактически, государственная власть в руках олигархов, несмотря на все либерально-демагогические рассуждения представителей власти «конституционной» и фактической – «закулисной». Это вполне согласуется с циничной поговоркой: «кто платит, тот и …». Так, что интересы «Малоимущих», особенно «Бедных» в таком обществе соблюдаться не будут никогда!
В классе «Малоимущих» разогревается, а в среде «Бедных» уже кипит недовольство классом «Имущих» граждан страны.
По мере обнищания «Низов» при наличных «Верхах» стремительно надвигается крупномасштабный социальный госконфликт, чреватый хрестоматийным спонтанным стихийным «Русским бунтом»!
«Союзники» Власти - силовые структуры (как при Самодержавии – армия и флот) надёжны исключительно при внешней угрозе. Именно они, в первую очередь выступили против Самодержавия в 17-ом, ведь там служат в основном дети «Малоимущих».
Страна находится в катастрофическом финансовом кризисе. Внешнеполитическая обстановка усугубляет ситуацию. Плохо всем, в том числе и отечественным олигархам. Их имущество спасается от справедливой конфискации за рубежом, в руках тамошних олигархов, а у них «законы» жестокие, снисхождения нет ни к кому: будут и шантажировать, и заставят российских «Скоробогатых» плясать под американскую (США) дудку, вплоть до принуждения к измене Родине! Характерно, что среди этих «жертв» двустороннего давления исключительно представители класса «Имущих» граждан России, том числе очень многие из властных структур всех уровней.
За незаконные финансовые операции там дают стоки тюремного заключения, исчисляемые многим десятками лет. Там уж не отпустят на волю через месяц, в одно касание к тюремной ограде после приговора, «за примерное поведение»! Вот нашим «Скоробогатым» теперь и прийдётяс выбирать: где лучше расстаться с имуществом и свободой там или здесь.
Но, на мой взгляд, есть альтернатива: решением «Мирового» суда, вернуть незаконно приобретённое народное имущество государству, но не в виде конфисканта, а в «долг», под векселя, лет на десять - пятнадцать, с последующим полным возвратом, в течение двадцати лет, с учётом финансовой обстановки в стране на то время. А, главное – без «отсидки»!
Этот «гражданский компромисс» позволит уменьшить накал классового противостояния в российском обществе, в значительной мере реабилитировать «бывших» правонарушителей в глазах общественности и значительно улучшить финансовую обстановку в стране.


Гражданин СССР – РФ.
«Иван Хренов-Российский» (Ivan Hrenov-Rus)
«Личное мнение по некоторым аспектам
общественно-политического устройства России».
1996– 2017 года.
« предыдущее . следующее »