Гостевая книга Центральной библиотечной системы г. Тобольска
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
Екатерина   9 декабря 2021, 10:23  ::
Добрый день. Помогите пожалуйста найти литературу на тему: «Сыр. Сыроварение. История сыра». Спасибо.
« предыдущее . следующее »
Ответ 9 декабря 2021, 12:25
Здравствуйте, Екатерина, по вашей теме можно посмотреть следующие источники:
Книги:
1. Бегунов В. Л. О тех, кто делает сыр и масло / В. Л. Бегунов. - М. : Пищевая промышленность, 1978. - 176 с. : ил. - (Кем быть?)
Экземпляры: всего:1 - аб(1)

2. Вольпер, Израиль Наумович. Легенды и быль о продуктах / И. Н. Вольпер. - М. : Экономика, 1969. - 179 с. : ил., рис., табл., фото
Экземпляры: всего:3 - ч/з(1), Дц(2)

3. Домарецкий, Виталий Афанасьевич. Технология продуктов общественного питания : учеб. пособие / В. А. Домарецкий. - М. : Форум, 2008. - 400 с. - (Профессиональное образование)
Экземпляры: всего:10 - аб(1), ч/з(1), Дц(2), ф1(1), ф5(1), ф7(1), ф8(1), ф9(1), ф10(1)

4. Книга о вкусной и здоровой пище. - 8-е изд. - М. : Агропромиздат, 1987. - 383 с. : ил.
Экземпляры: всего:3 - ф6(1), Дц(1), аб(1)

5. Книга о вкусной и здоровой пище / сост. Л. И. Воробьева. - 12-е изд., перераб. и доп. - М. : АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2014. - 400 с. : ил.
Экземпляры: всего:4 - Дц(1), ф8(1), ф9(1), ф10(1)

6. Кугенев П. В. Молоко и молочные продукты / П. В. Кугенев. - 3-е изд., доп. и перераб. - М. : Россельхозиздат, 1985. - 96 с
Экземпляры: всего:9 - аб(3), ф3(1), ф6(2), ф7(1), Дц(1), ф1(1)

7. Ликум А. Все обо всем : популярная энциклопедия для детей / А. Ликум. - М. : Компания "Ключ "С" и др.
Т. 5. - 1995. - 447 с. : ил.
Экземпляры: всего:7 - ф6(1), аб(1), ф9(1), ф10(1), ф8(1), Дц(1), ф4(1)

8. Похлебкин, Вильям Васильевич. Кулинарный словарь / В. В. Похлебкин ; В. В. Похлёбкин ; худ. И. А. Озеров. - М. : Центрполиграф, 2007. - 503 с. - (Классика кулинарного искусства)
Экземпляры: всего:6 - ч/з(1), Дц(1), ф5(1), ф8(1), ф10(1), ф4(1)

9. Продукты фермы. Вып. 43 : Сыр. - М. : Де Агостини, 2012. - 24 с. : ил.
Экземпляры: всего:1 - Дц(1)

10. Я познаю мир. Кухни народов мира : детская энциклопедия / авт.-сост. А. Т. Гергова; Худ. Л. Апраксина. - М. : АСТ, 2001. - 480 с. : ил.
Экземпляры: всего:3 - ч/з(1), Дц(2)
Статьи:
1. Домашний сыродел // Сделай сам. - 2019. - № 3 (июль-сент.). - С. 97-125 : ил.

2. Жукова Е. Сыр своими руками / Е. Жукова, О. Пастух // Приусадебное хозяйство. - 2012. - № 6. - С. 88-91 : ил.

3. Каманина, Марина. Готовим сыр дома. Фета из козьего молока / М. Каманина // Приусадебное хозяйство. - 2014. - № 3. - С. 90-93 : ил.

4. Каманина, Марина. Итальянская качотта, голландская гауда и греческая фета : варим сыр / М. Каманина // Дачная кухня: к столу и впрок. - 2015. - № 2. - С. 3-15 : ил. - (Прилож. к журн. "Приусадебное хозяйство")

5. Каманина, Марина. Сладкий маасдам за 17 шагов : готовим сыр дома / М. Каманина // Приусадебное хозяйство. - 2014. - № 3. - С. 92-95 : ил.
Рады были помочь.