Вопрос настоятелю храма Тихвинской иконы Божией Матери с. Бараново Курской области иерею Евгению Логачеву
Сайт

Всего сообщений: 2614
Страницы: 1...105.106.107.108.109.110.111.112.113.114.115.116.117...131
Sabina-Sofia   25 января 2013, 16:10  ::
здравствуйте Батюшка.Моя семья на грани развода муж ушел из семьи, вот уже второй месяц как он ушел.У меня сильная душевная мука,совсем нет сил , я молюсь целыми днями,чтоб он вернулся в семью ,вместе прожили 8 лет .Потеряла надежду на его возвращение.;Пожалуйста помолитесь Матушке Матронушке за раба Божьего Фархада и рабу Сабину-Софию ,чтоб помогла сберечь нам семейный очаг .Верую,надеюсь и упаваю на Господа нашего.
Ответ 3 апреля 2013, 22:08
Здравствуйте,София.
Я конечно по возможности помолюсь за вас,но самое главное Вы не отчаивайтесь и не теряйте надежды.Хорошо было бы Вам поисповедаться,и если есть возможность причаститься.Конечно же не оставлять молитву,так как молитва это общение человека с Богом.
Бог Вам в помощь,и дай Бог Вам всего наилучшего.
С уважением о.Евгений.

Сергей   17 января 2013, 12:29  ::
Не делай себе кумира и никакого ИЗОБРАЖЕНИЕ того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
Как Вы объясните иконы?
Ответ 3 апреля 2013, 22:03
Здравствуйте,Сергей.
Заповедь говорит чтобы не делали себе кумиров,т.е. не покланялись им как Богам.Мы покланяемся не самой иконе,или материалу из которого она сделана,а первообразу,т.е. тому кто на ней изображен.
Я так понимаю что у Вас понимание икон совершенно другое,и я не буду стараться Вас переубедить.Бог Вам в помощь.
С уважением о.Евгений.

Татьяна   16 января 2013, 20:25  ::
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , МОЖНО КУПАТЬСЯ НА КРЕЩЕНИЕ В ПРОРАБЕ ПРИ МЕНСТРУАЦИИ
Ответ 24 января 2013, 19:16
Здравствуйте,Татьяна.
Я думаю лучше не надо,так как это и для физического здоровья может быть не очень полезно.Вообще купание,это не самое главное,как иногда людям кажется,главное сходит в храм,или просто помолиться от души.
С уважением о.Евгений

Анатолий   12 января 2013, 10:36  ::
Здравствуйте.!скажите пожалуйста почему бабтисты являются сектой.???конкретно что они не так соблюдают.?спасибо.!
Ответ 22 марта 2013, 22:40
Здравствуйте,Анатолий.
Различий очень много,но я приведу лишь несколько.
Они не признают крещение детей,иконы,у них нет большинства таинств,ну к примеру исповеди.Исповедь у них или публичная,или человек может просто в душе покаяться.Богоуслужение у них просто как простое собрание людей.Священства как такового у них тоже нет.Каждый может быть для себя священником.
Если Вы интересуетесь,то проще почитать подробнее о них.
С уважением о.Евгений.

Марина   10 января 2013, 18:16  ::
Здравствуйте Батюшка. Подскажите пожалуйста можно ли расписаться на Святки?
Ответ 22 марта 2013, 22:34
Здравствуйте.
Расписаться то можно,но если Вы хотите и повенчаться,то этого не получится,так как во время святок не венчают.
С уважением о.Евгений.

Юлия   10 января 2013, 15:27  ::
Здравствуйте,отей Евгений! Поздравляю Вас с прошедшими праздниками! У меня такой вопрос,по поводу алкоголя.Я посмотрела один сюжет "Технология спаивания",его можно посмотреть в YouTube,и на эту тему много таких сюжетов.В этом фильме,было показано,что даже один бокал алкоголя,может привести к нездоровому потомству.Неужели это так?Честно,было такое,что выпивала на праздниках,и сейчас,мне это настолько не надо,что ни на Новый год,да и вообще не хочется.Я не замужем,детей нет,понимаю,все в руках Бога,но может эти сюжеты тоже хороши по своему,чтобы подрастающее поколение было здоровым,и все таки я вижу многих детей,подростков и взрослых,которые за здоровый образ,без пагубных привычек.
Ответ 14 марта 2013, 00:11
Здравствуйте,Юлия.
Это конечно может быть,особенно это касается женщин.Яйцеклетки формируются во время эмбрионального периода,и всё колличество яйцеклеток находится в яичнике и каждый месяц одна из них созревает,иногда несколько сразу.И вот если женщина ведёт нездоровый образ жизни,то какое-то колличество яйцеклеток может быть поражено.И при беременности может быть оплодотворена одна из поражённых яйцеклеток,и поэтому рождаются калеки,недоношенные и т.п.
А вот мужские клетки обновляются через определённое время.Конечно это не значит что женщинам пить нельзя,а мужчинам можно.
Ну а подобное видео может оказать положительное действие на молодёжь.Надо его им показывать.
С уважением о.Евгений.

Елена   10 января 2013, 14:59  ::
Здравствуйте, Батюшка Евгений!Не знаю даже с чего начать...Дело в том, что я с детства боюсь,что со мной или близкими может что-то плохое случиться. Переживаю из- за каждой мелочи, принимаю все близко к сердцу. Молила Господа о любящем мужчине и очень благодарна ему, что встретился на моем пути мой муж. Только по глупости моей стали мы ссориться по мелочам. Спустя 1,5 года брака повенчались(этим летом).только вот после свадьбы случилось то, чего и боялась-начались у меня недуги по женской части. Сейчас хотели бы иметь детей, но опять там не все впорядке. К этому всему еще добавилось душевное неспокойствие и другие недомогания, а мне всего 23 года, так хочется детей и радоваться жизни.Я Вас очень прошу, помоги пожалуйста, помолитесь за рабу божью Елену Святой Матронушке!Помолитесь об исцелении и о даровании детей!Пока приехать возможности нет, но как только появится постараемся приехать.Мужа зовут Андрей.очень Вас прошу помогите, может я что-то не так делаю или как -то не так живу?!Спасибо, что прочли моё письмо.
Ответ 13 марта 2013, 23:53
Здравствуйте,Елена.
Я конечно о вас по возможности помолюсь.Дай Бог Вам здравия.
Советовал бы Вам почаще исповедоваться и причащаться.Стараться молиться,чаще посещать храм,и самое главное не терять веру,и не отчаиваться.Всё в руках Божиих.
Часто болезни-это напоминание нам о неправильной жизни,о неправильных поступках.Господь посылает нам их для вразумления,и для того чтобы мы постарались исправиться.
Бог Вам в помощь.
С уважением о.Евгений.

Марат(Михаил)   9 января 2013, 21:51  ::
Здравствуйте Батюшка!Подскажите пожалуйста как молиться о дарование супруги!Есть молитвы девушек о браке,а вот как нам мужчинам молиться!Заранее благодарю!
Ответ 27 февраля 2013, 23:29
Здравствуйте,Марат.
Может специальных молитв и нет,но есть много святых ,которым молятся в этой нужде.Это Матрона Московская,Ксения Петербуржская,Святые Петр и Февронья Муромские.Молиться можно и Господу,так как всё в его воли,и Богородице,так как она главная заступница и молитвенница перед Богом.
Поэтому молитесь этим святым,старайтесь жить Богоугодно,и самое главное не отчаивайтесь и не унывайте.Всё находится в руках Божьих.
Бог Вам в помощь и всего наилучшего.
С уважением о.Евгений.

Екатерина   8 января 2013, 12:25  ::
Здравствуйте, Батюшка Евгений! Я Вас очень прошу, помогите, пожалуйста, помолитесь за нас рабах божьих Екатерине и Игоре Матушке Матронушке о помощи стать родителями. Матушка Матронушка и Господь Бог остались последней моей надеждой... Очень Вас прошу. Спасибо, что прочли мою просьбу.
Ответ 27 февраля 2013, 23:19
Здравствуйте,Екатерина.
Я конечно же по возможности помолюсь о вас обоих.Дай Бог вам стать родителями много раз.Вы тоже старайтесь молиться и посещать храм.Нужно регулярно исповедоваться и причащаться.Хорошо было бы повенчаться,если у Вас брак невенчаный.
Чтобы мне не повторяться,почитайте пожалуйста мои ответы на подобные просьбы.И конечно отнеситесь к ним серьёзно.
Всего Вам наилучшего и храни Вас Бог.
С уважением о.Евгений.

марина   7 января 2013, 23:35  ::
С Рождеством Христовым,Батюшка Евгений!Храни Вас Господи!
Ответ 27 февраля 2013, 23:12
Спаси Господи Марина ,и Вас с праздником!!!
И Вам всего наилучшего.
С уважением о.Евгений

Анна   22 декабря 2012, 21:00  ::
Уважаемый Батюшка! Помолитесь пожалуйста за нас с мужем раба Дмитрия и рабу Анну Матушке Матроне! В течение 5 лет не можем иметь детей,но как очень я жду этого чудо ,за грехи мы с мужем покаялись молю и прошу,слезы катятся! Я верю что Господь Бог наградит нас этим счастьем!
Ответ 27 февраля 2013, 23:10
Здравствуйте,Анна.
Я конечно по возможности помолюсь за вас,но самое главное как вы живёте,как поступаете в жизни.То что вы покаялись ,это хорошо,но Господь всегда хочет чтобы люди стремились к совершенству духовному,т.е. покаяние не должно оставаться одним из немногих действий для спасения души.Нужно регулярно посещать храм,хорошо бы обоим вам,также регулярно исповедываться и причащаться.Хорошо бы для себя взять какое-то домашнее молитвенное правило,ну к примеру акафист Матроне,и стараться регулярно его читать,хоть каждый день,это будет самое наилучшее.Много времени он не займёт,но для души Вы сделаете много полезного.
Самое главное не отчаиваться,сколько бы времени не прошло.Господь всё видит и всё слышит.
Также я всем напоминаю ещё об одном,а готовы ли Вы что Господь Вам даст больше детей чем Вы хотели,готовы ли Вы их всех рожать,и не противиться зачатию,или ещё не дай Бог ,рождению.Это очень серьёзный вопрос,обдумайте его.
Когда детей нет,то многие родители говорят что рожали бы всех ,сколько бы не дал Господь,а когда появляются дети,то многие наоборот начинают препятствовать зачатию,а кто и рождению.
Может быть Господь знает что Вы ещё не полностью готовы,и чтобы не вводить Вас в ещё большие грехи,Господь и не даёт детей Вам пока.
Бог Вам в помощь и всего наилучшего.
С уважением о.Евгений.

Юлия   22 декабря 2012, 03:43  ::
Батюшка--добавлю--сегодня же зачатие праведной Анны!!!!!!!!!!а я именно счас вам написала... почитаю ей акафист завтра... может быть--и вы скоро ответите!!!!!!с наступающим Рождеством вас и семейство ваше!!!!!!!!!!Храни Господь!Юлия......
Ответ 6 февраля 2013, 00:57
Здравствуйте,Юлия.
Спаси Господи и Ваше семейство.
Когда есть какие-то сомнения,нужно помолиться и я уверен что Господь всегда поможет в любом вопросе,хотя иногда нужно проявить терпение,смирение.
С уважением о.Евгений.

Юлия   22 декабря 2012, 03:39  ::
Уважаемый Батюшка!!!!!!!!!спаси , Господи, Вас---за помощь и ответы людям... за наставление... великое дело---помочь другим... я с Нижегородской области... и уже Вам писала.. Я --матушка и у меня семь своих парней и одна дорогая золотая моя девочка---София......она приемная скоро ей уже 10 месяцев... думая о ее будущем---часто вспоминаю---как мне в жизни не хватало сестры... (у меня -брат)....помолитесь за меня блаженной Матронушке---как она Вам подскажет----грешно ли мне или дерзновенно взять Сонечке новорожденную отказную сестренку????детишек отказных мы крестим в больнице---их там не уменьшается---они--в дом малютки---и вот , уже новых привезли... дал бы Господь мне сил и няню......у меня мечта---чтоб сестер стало двое!!!!!!!!!!помолитесь--батюшка!!!!мне не привыкать к мокрым пеленкам, зубкам и сосочкам... зато сестры бы поддерживали друг друга---ведь им по 20 будет---а мне уже около 60!!!и еще вопрос---мои родные и соседи не должны понять--что это---удочерение... могу ли я имитировать беременность???я итак полненькая---но все потом сплетничают--что живота не видели.. помяните меня в Ваших святых молитвах... с уважением... Юлия........
Ответ 6 февраля 2013, 00:54
Здравствуйте,Юлия.
Вы с Софией у меня записаны,и по возможности явсегда вас обоих поминаю.
Я уверен что в том что Вы возьмёте ещё одного ребёнка нет ничего грешного,наоборот это очень хорошо.Дети должны иметь родителей.Ну а насчёт того чтобы никто не узнал даже и не знаю что Вам сказать.Возможно сейчас Вы как-то решите эту проблему,чтобы никто не узнал,ну а вдруг потом правда откроется,и мне кажется будет не очень удобно.Я думаю Вам нужно с мужем этот вопрос обговорить.
Будем молиться чтобы Господь всё поставил на свои места.
С уважением о.Евгений.

Марина   20 декабря 2012, 14:29  ::
Здравствуйте, отец Евгений! Помогите разобраться. Я в недоумении. По совету ныне покойного старца, я весь Рожденственский пост читала акафист мученикам Гурию, Самону и Авиве и канон Пресвятой Богородице для укреплении семьи. Соблюдала пост. И в это время мой муж с любовницей зачали ребенка. Хотя до этого муж сказал, что с ней расстался, мы повенчались. Прошло несколько лет. Я продолжаю молится о своей семье. Но не могу понять, почему мои молитвы не помогают. Я каюсь сама, молю Бога о покаянии мужа, который считает, что у него две семьи. Любовница хочет, чтобы наш сын и внуки признали ее, уважали и любили. Прошу ваших молитв о вразумлении Сергия моего мужа.
Ответ 28 января 2013, 15:44
Здравствуйте,Марина.
За Вашего мужа я конечно же по возможности помолюсь.Дай Бог чтобы он вразумился и встал на правильный путь.
Почему такое случилось,здесь может быть несоклько причин,но нам не надо сомневаться в промысле Божием и его воле.Часто бывает так ,что человек сразу не может понять те или иные жизненные ситуации,и начинает роптать и сомневаться.
Как бы не было трудно,не переставайте молиться и семье и о вразумлении своего мужа.Бог Вам в помощь.
С уважением о.Евгений.

Юлия   15 декабря 2012, 13:20  ::
Отец Евгений! Сил нет, помолитесь за нашу девочку, младенца Христину, она в реанимации с очень тяжелой формой менингита, осложнения после ветрянки, врачи разводят руками.
Ответ 18 декабря 2012, 22:18
Здравствуйте,Юлия.
Обязательно помолюсь о её здравии.Вы тоже старайтесь молиться,чем чаще тем лучше.
Так же хотелось напомнить что часто дети страдают за грехи своих родителей,поэтому родители должны посмотреть на свою жизнь,и подумать живут ли они так как заповедал Господь,и достойна ли их жизнь похвалы от Бога,или всё наоборот,к сожалению чаще всего так бывает.
Бог Вам в помощь.
С уважением о.Евгений.

Елена   11 декабря 2012, 15:43  ::
Здравствуйте, отец Евгений! Хочу обратиться к Вам за советом. Мой любимый и, я уверенна, любящий мужчина не признаёт брак, как официальную государственную церемонию. Утверждает, что не хочет ставить государство в известность, что он меня любит. Он предлагает обвенчаться. Но ка же венчаться, батюшка, если нет штампа?.. Возможно ли это? Меня просто извела печаль о нежелании моего мужчины регистрировать отношения. Пожалуйста, помогите. Буду очень благодарна Вам за ответ.
Ответ 2 февраля 2013, 12:46
Здравствуйте,Елена.
Без заключения государственного брака венчать вас конечно же не будут.Чаще всего слова что мол мне не нужен штамп в паспорте,а я и так люблю,говорит о боязни,или о нежелании брать на себя ответственность.А когда нет штампа ,то и нет особой ответственности,даже если супруги венчались.Многие больше бояться законов государственных,чем Божиих.
Часто нежелание зарегестрировать брак,потом человеку выходит "боком",когда начинаются какие-то действия государственного характера.
Не знаю есть ли у Вас дети ,или нет,но если есть,то по сути они перед государством без отца.А мало ли сколько бывает жизненных ситуаций ,когда отсутствие штампа в паспорте ,приводит к проблемам.
Поэтому обязательна сначала регистрация,чтобы человек понял что такое ответственность,ну а потом венчание,но к венчанию нужно подходить ещё более ответственно,так как это таинство совершается один раз и на всю жизнь.
Такого понятия как развенчать,не существует.
С уважением о.Евгений.

Ольга   10 декабря 2012, 12:29  ::
Добрый день, отец Евгений! Прошу у вас помощи. В нашей семье происходит что-то непонятное... В феврале у меня умер дедушка, в ноябре этого же года папа, оба они умерли в одно и тоже число 12 и водно примерно время (около трех часов ночи). При этом мама всю осень лежала в больнице, сейчас заболела бабушка и не хочет вызывать врача, и не пьет таблетки... Я не понимаю как мне помочь маме, которая потеряла мужа, отца, теперь болеет бабуля, мама уже совсем измучилась, а я живу в другом городе и не знаю как мне им помочь. Я говорю что бы бабушка вызывала врача и пила таблетки, а она в слезы... У мамы вообще уже нет сил с ней спорить и ее переубеждать. Помогите!!! Как быть, как со всем этим справиться??? Очень прошу вас, помогите!
Ответ 3 апреля 2013, 22:20
Здравствуйте,Ольга.
Если нет возможности быть с ними,то нужно их поддерживать духовно,т.е. молитвой.
Старайтесь сами молиться об их здравии,заказывайте службы в храме,да и им хорошо было бы чаще посещать храм,если есть возможность.Молились бы и за усопших и за себя.
Я по возможности помолюсь,чтобы Господь дал им спокойствие и утешение,да и Вам сил.
С уважением о.Евгений.

Татьяна   9 декабря 2012, 07:39  ::
Отец Евгений ,здравствуйте! Прошу Вас помолитесь Святой Матушке Матроне за моего сына Алексея,чтобы она укрепила его в понимании праведной жизни,помогла ему уйти с пагубного пути и стать заботливым сыном,мужем и отцом. Пожалуйста,очень Вас прошу.
Ответ 25 января 2013, 23:58
Здравствуйте,Татьяна.
Я обязательноза него по возможности помолюсь.
Но Вам,как матери,нужно в первую очередь за него усердно молиться,так как материнская молитва самая сильная.Регулярно посещайте храм,и заказывайте о его здравии обедни и молнебны.
Бог Вам в помощь,и старайтесь не отчаиваться и не унывать,если всё сразу не измениться.
С уважением о.Евгений.

Ирина   4 декабря 2012, 21:57  ::
Добрый день, отец Евгений! Прошу Вас помолитесь за меня Святой Матушке Матронушке,мне очень нужна ее помощь,ее заступничество,и чтобы вела меня по жизни. Мне очень хочется обрести свое женское счастье,а никак не получается,и очень переживаю по этому поводу.Не так давно я сменила работу,и на моей нынешней работе(у нас маленький коллектив 8 человек всего)понравился один молодой человек,и очень болит душа.Как мне быть?
Ответ 25 января 2013, 23:46
Здравствуйте,Ирина.
За Вас я по возможности конечно же помолюсь.
Но самое главное как Вы будете жить и как будете поступать.Прося помощи и заступничества и Господа или его святых,человек должен понимать что эту помощь часто нужно заслужить своей правильной жизнью.
Для начала обязательно нужно покаяться в своих грехах,причаститься,регулярно посещать храм,молиться,поститьсяи т.д.Конечно это сложно,но без труда ничего не сможет человек достичь.
Ну а что касается молодого человека,думаю нужно подождать и посмотреть что он за человек.Мне кажется если Вы ему интересны,то он обязательно проявит симпатию.
С уважением о.Евгений.

Ольга   4 декабря 2012, 12:46  ::
Отец Евгений,здравствуйте! Прошу Вас помолиться Святой Матронушке за мою дочь Анастасию. Она падает в обмороки. Пусть Господь пошлет ей здоровье. Я хожу в Храм, заказываю Обедни и Молебны. Читаю Акафисты и неустанно молюсь о ее здоровье. Я ного раз ездила в Москву к Матушке Матроне, но к сейчас нет такой возможности. Но Господь пока не слышит моих молитв. Но я уверена, что Он нас не оставит. Заранее благодарна Вам. Раба Божия Ольга
Ответ 25 января 2013, 23:38
Здравствуйте,Ольга.
Я по возможности обязательно за Вашу дочку помолюсь.Вы также молитесь,а самое главное не оставляйте молитв,так как материнская молитва самая сильная.Господь всё слышит,просто нужно проявить терпение,и не роптать.Дочери Вашей обязательно нужно причащаться регулярно,правда не знаю сколько ей лет,но если взрослая,то пусть и сама о себе молиться.
Дай Бог чтобы у неё всё было хорошо со здоровьем.
С уважением о.Евгений.

Страницы: 1...105.106.107.108.109.110.111.112.113.114.115.116.117...131