Вопрос настоятелю храма Тихвинской иконы Божией Матери с. Бараново Курской области иерею Евгению Логачеву
Сайт

Всего сообщений: 2614
Страницы: 1...120.121.122.123.124.125.126.127.128.129.130.131.
Виктория   9 декабря 2011, 11:26  ::
Здравствуйте, отец Евгений!
Прошу вас помолится за мое здравие и здравие моего будущего ребенка (я беременна). Врачи ставят неутешительные прогнозы. Двух старших сыновей я родила самостоятельно здоровенькими и крепкими, хочу и доченьку родить здоровой и без херургического вмешательства. Вся надежда только на молитву к Богу. Подскажите, какую молитву читать?
Ответ 14 декабря 2011, 00:37
Здравствуйте,Виктория.Обязательно за Вас в храме помолимся.Вы тоже старайтесь молиться.Можно молиться св.Матроне,читать ей акафист,а если нет возможности,то хотя бы молитвы ей.я уже писал что у нас в храме каждое воскресенье в 16.00 читается акафист Матроне,буду вас на нём о Вас молиться,и если у Вас есть возможность в это время почитайте акафист Матроне,чтобы молитва была совместной,хотя и в разных местах.Такая молитва очень сильная.Хорошо бы Вам сходить на исповедь и причастие,очень рекомендовал бы Вам.А свободное время можно так же посвящать молитве,даже если Вы что-то делаете,то мысленно можно молиться,даже своими словами,главное чтобы молитва была искренней,и с верой.
Бог вам в помощь,крепости вам телесной и духовной.и главное старайтесь не отчаиваться,как бы трудно не было.Всегда помните,что Господь никогда не даст больше испытаний,чем человек сможет перенести.И даже подавая испытания,Господь всегда даст силы это всё перенести.
С уважением о.Евгений.

ольга   8 декабря 2011, 13:38  ::
Здравствуйте, отец Евгений!
У меня довольно странная просьба!Очень хочу родить дочку! У меня уже есть два сыночка 22 и 19 лет! 5 лет не может осуществиться моя мечта! Годы ( мне 42) поджимают! Может так угодно богу и мне нужно успокоится и радоваться тому, что есть!
Ответ 14 декабря 2011, 00:19
Здравствуйте,Ольга.
Я нисколько не считаю что Ваша просьба,или вернее желание странное.Это просто сейчас понятия настолько извратились,что если женщина в Вашем возрасте беременна,или хочет ребёнка,то она какая-то странная.Крестная моей дочери в 42 родила без всяких проблем,и сейчас очень счастлива.
Если хотите,то надо просить Бога об этом,молиться,регулярно исповедоваться и причащаться.Взять себе какое-то молитвенное правило,всем советую самое простое,акафист Матроне.И стараться его читать каждый день.Ну и не терять надежду и веру в то ,что Господь подаст Вам этот великий дар-ребёнка.
Дай Бог Вам всего наилучшего.Я по возможности за Вас помолюсь.
С уважением о.Евгений.

Иветта   6 декабря 2011, 22:58  ::
Здравствуйте, отец Евгений.
Подскажите пожалуйста, возможно ли попасть к Святой Матроне в воскресенье (11.12.2011г.)? И к какому времени?
Ответ 14 декабря 2011, 00:00
Здравствуйте,Иветта.
К сожалению по этому поводу я Вам ничего не скажу,так как мы никакого отношения к Покровскому монастырю не имеем.Лучше это узнать на сайте монастыря.
С уважением о.Евгений.

Марина   6 декабря 2011, 21:55  ::
Здравствуйте, отец Евгений.
в этом году я пособоровалась и когда вышла из храма, то всем сердцем молила господа помочь мне бросить курить, впервые я молилась с такой верой...и через час и через день и через месяц я спокойно жила и не курила...Так прошло около 2х месяцев, сейчас я вновь курю(стаж у меня более 20 лет)
А вопрос вот в чем. Я знаю, что брошу курить если искрене попрошу Бога, но какая то червоточена не дает мне(я покурю сигарету и тут же каюсь) и стала курить меньше... но совесть мучает, что верю всем сердцем, но не пользуюсь этим в полной мере...И стала замечать какое то безумие. Господи помилуй меня грешную.
Ответ 13 декабря 2011, 23:56
Здравствуйте,Марина.
Конечно же надо бороться с этой привычкой,так как от неё плохо и душе и телу.Надо обязательно пользоваться моментом пока Господь нам даёт возможность победить свои грехи.Так как время очень быстро летит,не успеешь оглянуться,а уже придётся давать ответ перед Богом за свои грехи.
Дай Бог Вам помощи и крепости телесной и душевной в борьбе и с этой привычкой,и с остальными грехами.
С уважением о.Евгений.

наталья   5 декабря 2011, 14:04  ::
Спасибо отец Евгений за совет- вы сняли груз с моей души!!! Дай Вам Бог здоровья и хранит Вас Господь!!!
Ответ 13 декабря 2011, 23:36
Здравствуйте,Наталья.
Пожалуйста,будут вопросы,задавайте.Буду рад помочь.
С уважением о.Евгений.

Татьяна   5 декабря 2011, 12:56  ::
Здравствуйте, отец Евгений!
Недавно узнала о том, что Вы можете ответить на любой вопрос с Божьей точки зрения. Спасибо Вам за это!
У нас с мужем нет кровных детей, 8 лет в браке. Три года назад мы "нашли" нашу доченьку, удочерили ее и сейчас безумно счастливы. Но, мое огромное желание родить самой берет вверх (у нас проблема у супруга). Мы дважды делали инсиминацию спермой донора, ничего не получилось. Сейчас мы решили снова усыновлять, решили грудничка, но у меня "душа не лежит" прям противится все внутри, хотя умом понимаю, что чем меньше ребенок был в больнице, тем лучше для него, для его здоровья, психики и будущего. Я боюсь новорожденного смотреть, дочку мы увидели в месячном возрасте.
У меня даже не вопрос, а желание сказать это Богу, хотя понимаю, что он сам все видит и знает.
Я боюсь совершить ошибку что бы я не сделала, а еще боюсь новорожденного тк сама все же мечтаю о кровном. Так наверно неправильно жить и принимать решения. Скажите свое мудрое слово. Помолитесь о нас: Татьяна, Дмитрий и Анастасия.
Ответ 13 декабря 2011, 23:32
Здравствуйте,Татьяна.
Я думаю если у Вас 100% уверенности нет,то лучше не делать этого.Это вопрос серьёзный,и к нему надо подходить с уверенным решением.А то как иногад бывает,взяли ребёнка,а что-то не сложилось,или родители не готовы были морально,и отдают детей обратно,а для ребёнка это какой стресс,особенно в маленьком возрасте.А вдруг Господь Вам всё-таки пошлёт ребёнка,и что будет тогда?Мой совет,будете уверены на все 100,тогда идите за ребёнком.
С уважением о.Евгений.

Наталья   5 декабря 2011, 06:15  ::
Благословите, отец Евгений! С праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы!
Просьба помолиться о моей 17-летн.заблудшей дочери Екатерине.Находясь под влиянием подруг,в храм уже не ходит,они учат меня не слушать, делать, что хочет. Познакомили с 25-летним студентом, он ее развращает,Кате столько говорили о грехе блуда,но она едет к нему домой,(эти друзья и настраивали ее на блудные отношения) возвращается поздно,грубит. Он,Реймунд,советует ей жаловаться на меня в органы из-за ущемления ее свободы и в 18 лет уйти из дома.
Мне так тяжело,одна воспитываю ее,семья бывшего мужа поддерживает разврат,а у меня нет здесь близких людей.Катя очень строптива, несговорчива и избалованна с детства бабушкой(бывшей свекровью):хочу иметь, хочу... Силы покидают меня и молиться бывает очень трудно.
Батюшка, помолитесь пожалуйста о Екатерине и о мне грешной Наталье. Низкий поклон
Ответ 13 декабря 2011, 23:15
Здравствуйте,Наталья.
Обязательно помолюсь и за Вас и за дочку.Но и Вы старайтесь не падать духом,а может быть ещё усерднее молиться за дочь.Материнская молитва самая сильная молитва.У нас в храме каждое воскресенье в 16.00 читается акафист Матроне,я её запишу и буду поминать,и Вы постарайтесь в это же время читать акафист Матроне,чтобы молитва была совместной.НО и в другие дни не забывайте молиться,потрудитесь ради спасения вашего ребёнка,как бы не было трудно.Бог Вам в помощь.
С уважением о.Евгений.

Юлия   2 декабря 2011, 09:52  ::
Здравствуйте отец Евгений. Обращаюсь к Вам за помощью, не знаю что делать... Пять лет назад я родила двойняшек, у меня были проблемы в родах (мои) и мне было очень больно первое время. Однажды забирала своих малышей из детской комнаты, отдали мне сразу 2-их в двух каталках ну я и повезла как смогла, а в коридоре 2 нянечки сидят, одна и говорит "Мамаш, кого покойничка то везем ногами в перед?" и все... Теперь все 5 лет мне внезапно приходят мысли что с сыночком самое страшное случилось. Услышу про аварию что кого то машина сбила - мне сразу сыночек мой представляется, то ночью не могу заснуть опять такие мысли в разных вариациях лезут. Возьму его любимую игрушку и как-то думается "вот это Егоркина любимая игрушка была". Однажды ехали с детьми и мужем - увидели крематорий, сын говорит Папа что это? папа объяснил, сын спрашивает а меня тоже сожгут? папа отвечает - ну это как ты сам решишь так мы и сделаем. Тут же осекся, что мы не должны жить дольше детей, а у меня опять галочка в голове. Сегодня играем дочка посмотрела и говорит "Мам, а Егорка что раньше умрет" я прошу повтори... она говорит, ой то есть я ошиблась Егоркин пингвин (из игры) раньше упадет? И снова меня трясет. Когда увидела на новости про утонувших детей имя одного мальчика тоже Егорка и опять у меня эти мысли. У меня периодически возникает ощущение что он со мной не навсегда, с дочкой такого нет, я оправдываю это тем что мальчики женятся и уходят, а дочки вроде ближе всегда, но понимаю что это просто оправдание. Умоляю помогите мне избавиться от этого кошмара, я знаю что мысли материальны и не хочу об этом думать, но не знаю как и очень боюсь. Я не очень знающий человек в религии, хожу в церковь ставлю свечку - пишу записки о здравии. Помогите мне, я так больше не могу -с кем поговорить, кто мне может помочь и отвести от этих страшных мыслей и страшной беды? Какую икону мне купит и кому молиться за здравие моих детишек?
Ответ 13 декабря 2011, 18:14
Здравствуйте,Юлия.
По Вашему письмо вижу что уВы далеки от душевного покоя.Советовал бы Вам начать с того,что надо пойти на исповедь,так как мне кажется что Вы этого никогда не делали,или очень редко.А когда душа человека вся в грехах,то и дьяволу очень легко с ней справиться,все эти мысли конечно от дьявола,он Вам их внушает для того,чтобы Вы думали не о том о чём надо.Хорошо бы было пересмотреть свою жизнь,свои интересы.Так как Господь часто наказывает родителей за их неправедную жизнь болезнями детей,или ещё большими скорбями.
Ради детей надо исправлять свою жизнь,Вам как матери надо за них усердно молиться Господу,Богородице и святым.Главное чтобы молитва была искренней и с верой,а то можно накупить очень много икон,а веры никакой не будет.Можно молиться нашей заступнице святой Матроне,иконе Богородицы "Тихвинская",и другим многим.
Детей уже давно надо приучать к вере,приводить их на причастие.
И помните что это всего лишь мысли,и без воли Божией ничего не происходит,а как будут жить дети дальше,это зависит от их родителей.
С уважением о.Евгений.

Р.Б.Ирина   2 декабря 2011, 08:38  ::
Батюшка я знаю что вы очень занятой человек спасибо за ответ.Низко кланяяемся и благодарим Вас за всё.Р.Б Ирина,Р.Б.Галина
Ответ 5 декабря 2011, 01:18
Здравствуйте,Ирина.
Дай Бог чтобы мои советы помогли людям найти правильный путь в жизни,путь к Богу.
С уважением о.Евгений.

Анна   2 декабря 2011, 00:59  ::
Здравствуйте,отец Евгений!Скажите пожалуйста, нательный крестик должен быть только один? Можно ли иметь 2 крестика,один простой, другой золотой(например).Спасибо
Ответ 5 декабря 2011, 01:15
Здравствуйте,Анна.
Можно конечно иметь несколько крестиком,только главное чтобы они для Вас не стали украшением,а остались святыней.
С уважением о.Евгений.

Наталья   30 ноября 2011, 13:55  ::
Отец Евгений здравствуйте! Скажите пожалуйста, считается ли неправильным или грехом то, что я к причастию не подготовилась и после исповеди батюшка настаивал причаститься а я отказалась так как считаю себя недостойной причащаться без подготовки! Скажите правильно ли я поступила или нужно было послушать нашего отца Александра и причаститься.И могла ли я этим обидеть батюшку? Спасибо с Уважением Наталья!
Ответ 5 декабря 2011, 01:13
Здравствуйте,Наталья.
Я думаю Вы всё правильно сделали,так как если человек не готов,тем более когда он это сам чувствует,то причастие вряд ли пойдёт во благо.А недостойно причащаться ,это очень большой грех.
Мне кажется что батюшка не обидется,да и особо не из-за чего обижаться.Если хотите то можете к нему подойти,и просто объяснить эту ситуацию,чтобы все Ваши тревоги разрешить.
С уважением о.Евгений.

наталья   30 ноября 2011, 08:49  ::
Здравствуйте отец Евгений!Меня мучает один вопрос,если можете- пожалуйста ответьте.Дело в том что чуть больше года назад мой сын задумал жениться и заявление в ЗАГС было подано- мы с мужем поехали к родителям невесты свататься,я благословила будущих супругов нашей семейной иконой.Но потом свадьбу отложили на 3 месяца- а молодые со временем прекратили свои отношения.Помолвку не расторгали.в данный момент у сына не складываются отношения с девушками и у девушки тоже не складываются отношения с молодыми людьми!!!нужно ли было расторгать помолвку?и можно ли расторгнуть ее сейчас? когда уже столько времени прошло?
Ответ 5 декабря 2011, 01:06
Здравствуйте,Наталья.
Помолвка -это скорее что-то западное,в православии есть обручение,но это определённый чин,который совершается в храме надженихом и невестой.У Вас ничего этого не было,а была просто устная договорённость и всё.Так что я думаю ничего расторгать не нужно,да и расторгать то нечего,даже если представить,ну встретитесь Вы все,и что дальше что говорить,что делать?Z себе лично не представляю.Лучше помолитесь за сына материнской молитвой,о том,чтобы Господь послал ему вторую половинку.Это будет лучше.
С уважением о.Евгений.

Наталья   29 ноября 2011, 14:02  ::
Спасибо, отец Евгений,что ответили! Дай Вам Бог здоровья! Спасибо за совет и духовную помощь.Моего сына зовут Василием! Помолитесь за него!
Ответ 5 декабря 2011, 00:57
Здравствуйте,Наталья.
Обязательно помолимся за вашего сына.
С уважением о.Евгений.

Геннадий   29 ноября 2011, 13:37  ::
Здравствуйте,отец Евгений! Я стал себя плохо чувствовать обратился к врачам обследоволся не однократно и не каких результатов.Тогда я обратился к ясновидящем две из них мне сказали одно и тоже как будто сговарились, и поставели мне диагноз вродебы какая то женьщина на меня на говарила и вот от этого я и болею.Подскажите что мне делать.
Ответ 5 декабря 2011, 00:55
Здравствуйте,Геннадий.
Конечно же больше не ходить к таким людям,и обязательно сходить на исповедь,не мешало бы и причаститься.
Ясновидящии и им подобные,это люди которые находятся в общении с дьяволом,а дьявол чтобы ввести человека в заблуждение (ну Вас к примеру),навеет им на ум чтобы они Вам сказали одно и тоже.И вот человек верит,и можно сказать становится соучастником общению с дьяволом.Вот почему церковь категорически против всех этих людей.
Лучше помолиться господу и его святым об избавлении от болезни,ну и самому приложить усилия к исправлению своей жизни,без этого никак нельзя.
С уважением о.Евгений.

ирина   29 ноября 2011, 00:51  ::
Здравствуйте, отец Евгений! Очень буду ждать вашего совета! Я очень грешна перед господом нашим, подскажите как правильно поступить. Проблем и желаний много как и у всех людей, но есть одна мечта - РЕБЕНОК, но зачать не получается. Живу в Белгороде, у нас есть церквушка при больнице, святой матушки Матроны, подскажите с какой молитвой мне обратиться. Извините если беспокою по обыденному вопросу. Спасибо за ваш совет!
Ответ 2 декабря 2011, 01:22
Здравствуйте,Ирина.
Ну раз Вы считаете очень грешной,то надо начать с похода на исповедь.Далее конечно же надо повенчаться,если вы невенчаные.Также обдумать о том,а готовы ли Вы что Господь даст не одного,и не двух,а больше детей.Может Господь видит что Вы ещё не готовы,и чтобы вы не делали ещё больших грехов(предохранение,или не дай Бог аборты),Господь и не даёт Вам пока детей.Но в любом случае детей надо у Бога вымолить,и своей жизнью показать что Вы действительно достойны этого великого дара-детей.Также ходите в храм,молитесь,ну и обычный мой совет,возьмите для себя какое-то молитвенное правило,и старайтесь постоянно молиться.К примеру акафист Матроне.Также очень полезны земные поклоны.Ну хотя бы 20-25 в день,можно и больше,но не меньше этого,и старайтесь исполнять это правило каждый день.
Ну и главное не терять надежду и веру,и не впадать в уныние и отчаяние.
С уважением о.Евгений.

Елена   28 ноября 2011, 21:39  ::
Здравствуйте, отец Евгений! У меня к Вам вопрос. Я была в церкви у Матронушки, купила там иконку. Придя домой, положила ее на стол, как она и была в коробочке. Поставить на место не было просто сил, почти сразу уснула. Проснувшись с утра, достала иконку Матронушки из коробочки, а на столе, котором она пролежала всю ночь, остался прямоугольный отпечаток по размеру иконы. След держится уже неделю, это не масло и не краска. А выглядит чуть темнее, чем цвет всего стола. Что бы это могло значить? Лично я вижу в этом только добрый знак. Мне очень помогла Матронушка раньше. И сам лик ее мне очень нравится. Еще я хотела эту иконку подарить своей свекрови, она очень добрый и хороший человек. Но посчитала это знаком и оставила себе, а свекрови сегодня купила другую и подарила, она была очень благодарна.
Ответ 2 декабря 2011, 01:06
Здравствуйте,Елена.
Однозначно ответить что это такое невозможно.Я думаю это добрый знак,раз Вы так любите и почитаете Матрону.Также молитесь и просите Матрону о помощи,и постопенно ,мне так кажется,Вы поймёте что это могло значить.
С уважением о.Евгений.

Вера   28 ноября 2011, 10:32  ::
Жанна, у меня была такая же проблема! Обратитесь за помощью к Матронушке, она всех слышит и всем помогает, я уже на 5 месяце благодаря Матроне! удачи Вам! и простите что ответила, просто хотела поделиться советом))

Вера   28 ноября 2011, 10:30  ::


Р.Б.Ирина   28 ноября 2011, 08:46  ::
Отец Евгений примите земной поклон и слова благодарности за то ,что мы в г.Тольятти смогли прикоснуться к Иконе Матронушки.Батюшка Вы осушествили мою давнюю мечту попасть к Вами поклониться Святыням ,которые находяться у Вас в Храме.Я была 2 раза у Матронушке в Москве,по её молитвам у меня всегда происходят чудеса и все мои знакомые просят меня попросить Матушку за них и всегда Матронушка своими Святыми Молитвами перед Господом нашим Иисусом Христом помогает.Батюшка нет слов выразить Вам свою благодарность.Храни Вас ,Ваш Храм ,Вашу семью Господь.
Ответ 2 декабря 2011, 00:56
Здравствуйте,Ирина.
В лице Вас хотел бы поблагодарить всех тех кто пришёл к Матроне,я сам такого наплыва людей не ожидал.Дай Бог чтобы по молитвам Матроны Господь даровал людям просимое.спаси вас всех Господь.
С уважением о.Евгений.

Жанна   27 ноября 2011, 22:13  ::
Здравствуйте отец Евгений! У меня проблема.Я очень хочу ребеночка от любимого,но я не могу забеременеть,а к врачам обращаться не хочу,потому что не доверяю им.Подскажите,что мне делать?
Ответ 2 декабря 2011, 00:52
Здравствуйте,Жанна.
Ну для начала хотелось бы уточнить,от любимого,это от мужа ,или просто любимого человекатак как сейчас многие просто хотят ребёнка,но без брака.
Если не муж,то обязательнорасписаться,если муж,то обязательно повенчаться,если не венчаные.Это первое.Ну а дальше как уже многим писал,надо начать с исповеди,пересмотра своих жизненных устоев и правил,вобщем полностью пересмотреть свою жизнь.Взять себе какое-то молитвенное правило,и постоянно его выполнять.Ну к примеру ,всегда его привожу,акафист Матроне.И вспоминать о Боге не только тогда когда что-то нужно,а всегда жить с Богом.
С уважением о.Евгений.

Страницы: 1...120.121.122.123.124.125.126.127.128.129.130.131.